Украинская журналистка: жители Дебальцево требуют от ВСУ убираться вон

Украинская журналистка: жители Дебальцево требуют от ВСУ убираться вон

Жители находящегося в эпицентре боев города Дебальцево не только не поддерживают своих “защитников” из Вооруженных сил Украины, но и требуют, чтобы те убирались вон. Об этом с негодованием сообщила сотрудница украинского канала Hromadske TV Анастасия Станко, побывавшая на фронте.

“В Дебальцево осталось от 6 до 8 тысяч жителей. Большинство обвиняют украинскую власть и лично президента Петра Порошенко в том, что город начали постоянно обстреливать. Далеко не все люди хотят уезжать - вместо этого требуют вывода украинских войск”, - сетует Станко.

Впрочем, абзацем ниже она признает, что организованной эвакуации мирных жителей из города ранее не проводилось. Теперь же общественный транспорт не функционирует, и вывозить людей просто не на чем.

Точно так же приказало долго жить отопление - уже почти декаду, и электроснабжение - четвертый день. Люди готовят еду на кострах, которые разводят прямо на улицах. Гуманитарную помощь в Дебальцево привезли лишь 2 грузовика от Фонда Ахметова, однако, учитывая интенсивные боевые действия, добраться до пунктов раздачи “гуманитарки” может далеко не каждый житель города.

“Руководит населенным пунктом секретарь городской администрации - председателя задержала СБУ по подозрению в связях с боевиками”, - подытоживает сотрудница канала Hromadske TV.

Напомним, что игнорировать гуманитарную катастрофу на Донбассе уже не могут себе позволить даже западные СМИ. Так, американское издание Los-Angeles Times назвало действия украинских властей в регионе “социальным геноцидом”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости