Общество

Владимир Солодов вручил ключи от новых квартир жителям Елизова и Петропавловска-Камчатского

Владимир Солодов вручил ключи от новых квартир жителям Елизова и Петропавловска-Камчатского

В канун Нового года, 31 декабря, в Елизове состоялась торжественная церемония передачи ключей новосёлам двух новых девятиэтажных домов по ул. Спортивной. Ключи от собственного жилья получили восемь семей. Все они очередники и новые квартиры получили по программе переселения из ветхого аварийного и сейсмоопасного жилья, подлежащего сносу.

"Лучший подарок на Новый год — это новое жильё: благоустроенное, комфортное и соответствующее всем стандартам. Сегодня в Елизове мы два таких дома сдали благодаря поддержке Правительства Российской Федерации и личному решению Михаила Владимировича Мишустина о выделении дополнительных средств. Досрочно завершили этот этап программы. При этом у нас впереди большие планы: строительство ещё нескольких домов. Наращивание темпов стройки – один из наших приоритетов. Нам предстоит в два раза увеличить темп строительства на следующие годы. И, конечно, я уверен, что и в следующем году, и через год нас ждут не менее радостные события, чего и хочется пожелать в новом, 2021 году", – рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Строительство ещё двух новых девятиэтажных жилых домов в рамках подпрограммы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения" госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края" завершилось в Петропавловске-Камчатском по улице Карбышева. Финансировалось строительство из двух бюджетов – федерального и регионального.

"Это новый благоустроенный микрорайон с комплексным асфальтированием придомовой территории. Но самое главное – это реализация на практике программы ликвидации сейсмодефицитного жилья. Перед нами сейчас стоит задача наращивать темпы строительства. Будем надеяться, что и в следующие годы у нас будет не меньше радостных событий", – заключил Солодов.

В общей сложности счастливыми обладателями нового жилья в канун новогодних праздников стали 360 семей – 270 в краевой столице и 90 в Елизове.

Решение о выделении средств из резервного фонда для реализации программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ" было принято в ходе заседания Правительства Российской Федерации 27 августа. Глава региона Владимир Солодов обратился с просьбой о выделении денег на завершение строительства четырех домов в Петропавловске-Камчатском и Елизове к Михаилу Мишустину. Глава правительства принял решение выделить Камчатке 180 миллионов рублей, которые позволили сдать дома в ускоренном порядке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share