Общество

Украинский националист проспорил депутату и спел пионерский гимн в прямом эфире

2k
Комментарии 0
Украинский националист проспорил депутату и спел пионерский гимн в прямом эфире

Представитель украинской националистической партии "Свобода"* Игорь Мирошниченко был вынужден исполнить в прямом эфире телеканала NewsOne гимн пионеров после того, как проиграл пари.

Мирошниченко поспорил с депутатом Рады Александром Вилкулом. Он считал, что нардеп не сможет долго говорить на украинском языке, так как обычно Вилкул говорит и выступает на русском.

"Вы больше 30 секунд не проговорите [на украинском]. Давайте поспорим: если вы больше десяти минут поговорите на украинском, я готов... не знаю, ставьте свои условия", - сказал член "Свободы"*.

Условием Вилкула стало исполнение гимна пионеров, после чего он в течение получаса говорил исключительно по-украински. В итоге его оппоненту пришлось признать проигрыш. 

"Господин Вилкул молодец, постарался, признаю... Я увидел, что вы знаете украинский. Не нарушайте закон Украины о статусе нардепа и используйте его везде в своей публичной работе. Каждый депутат должен начинать с себя", - заявил Мирошниченко, после чего спел первый куплет гимна.

* экстремистская организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share