Политика

МИД Украины раскрыл подробности новой резолюции ООН по Крыму

7.3k
Комментарии 0
МИД Украины раскрыл подробности новой резолюции ООН по Крыму

Министерство иностранных дел Украины сегодня внесёт в Третий комитет Генассамблеи ООН проект новой резолюции по Крыму, передаёт УНИАН.

Глава украинского дипломатического ведомства Павел Климкин рассказал, что документ называется "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)".

"Во-первых, это поддержка Украины в вопросах деоккупации Крыма, это солидарность наших друзей... Второй момент, и этого не было ни в одной из предыдущих резолюций, это требование выполнить решение Международного суда ООН. Эти решения Россия, как и решение предыдущей резолюции, не выполнила, в том числе, например, об отмене запрета Меджлиса (экстремистской организации, ликвидированной решением суда - прим.)", - заявил он.

Климкин отметил, что "страдающие от оккупации" крымчане ждут помощи именно сейчас, и рассчитывают на доступ международных гуманитарных организаций на территорию полуострова.

Согласно решению суда ООН о временных мерах, вынесенному 19 апреля, Россия обязана не притеснять крымских татар, позволить им иметь свои представительные учреждения, включая Меджлис, а также обеспечить право украинцев на образование на родном языке.

Как писал Ruposters, ранее Климкин обвинил Россию в попытке ослабить Европу через ситуацию в Каталонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share