Политика

В ЦАР убиты режиссер Расторгуев и журналист Джемаль

36.5k
Комментарии 0
В ЦАР убиты режиссер Расторгуев и журналист Джемаль

Названы имена погибших в Центральноафриканской Республике журналистов - это режиссер-документалист Александр Расторгуев, оператор Кирилл Радченко и корреспондент Орхан Джемаль.

Как сообщает телеканал "Дождь", два источника в "Центре управления расследованиями" подтвердили гибель съемочной группы, ссылаясь на местных чиновников и миссию ООН в ЦАР. Погибшие уже опознаны.

По предварительным данным, россиян остановили на блок-посту. Что произошло дальше, неизвестно. В ЦАР они снимали документальный фильм о российской частной военной компании.

Ранее СМИ сообщили, что в Центральноафриканской республике убиты трое человек с пресс-картами "Известий". В редакции, в свою очередь, заявили, что никто из их сотрудников не находился в этот момент на территории африканской республики.

В ЦАР работают российские военные инструкторы, которые тренируют правительственную армию, включая служащих частных компаний. Также Россия ведет туда поставки оружия.

Режиссер Александр Расторгуев был одним из авторов документального фильма "Срок". Лента повествовала о протестном движении в России. За свою карьеру Расторгуев неоднократно получал теле- и кинопремии, включая "Триумф", "Лавр", "Лавровая ветвь", "Белый слон". В 2012 году был номинирован на приз "Свободный дух" Варшавского международного кинофестиваля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share