Общество

В США директор хосписа отправлял медсестрам СМС, приказывая убивать пациентов

В США директор хосписа отправлял медсестрам СМС, приказывая убивать пациентов

Основатель и владелец хосписа в Техасе Брэд Харрис приказывал медсестрам вводить смертельные дозы лекарств посетителям, которые находились у них "слишком долго", пишет The Daily Beast.

Как сообщает ФБР, Брэд Харрис отправлял смс работникам хосписа, приказывая убить "задержавшихся" в хосписе больных. "Сделай этому парню "пока-пока", — в такой форме медсестры получали указания на введение смертельной дозы лекарств пациентам.

В некоторых случаях Харрис давал конкретные указания: "Повысь ему [пациенту] дозу в четыре раза". Как сообщил один из свидетелей по данному делу, Брэд Харрис даже не имеет медицинского образования или какой-либо лицензии, подтверждающей его статус врача.

Эксперты говорят, что такое поведение связано с желанием заработать. "Хосписы — это не монастыри. Теперь это многомиллиардный бизнес, в котором плату получают за количество человек, а не за срок их пребывания", — утверждают специалисты, опрошенные The Daily Beast.

Это уже не первый скандал, связанный с этими медучреждениями в США. Прошлым летом стало известно, что сотрудница хосписа из Сан-Антонио застрелила своего мужа, заподозрив его в педофилии. Накануне суд приговорил ее к восьми годам тюрьмы и штрафу в размере 1000$.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share