Общество

Что пишут в Телеграме: 31 января

Что пишут в Телеграме: 31 января

Ruposters подготовил обзор событий, о которых писали 31 января популярные Telegram-каналы.

Заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о первых случаях заражения новым коронавирусом 2019-nCoV в России приводит канал "Без комментариев".

Впервые в России выявлены двое больных коронавирусом - в Забайкалье и Тюменской области, это граждане Китая.

Однако канал Baza отмечает, что с этими случаями "не все так однозначно" и оба они еще не подтверждены. Так, в Тюмени была госпитализирована китаянка, которая учится в Тюменском индустриальном университете и недавно прилетела с родины. У нее выявлены типичные симптомы ОРВИ, смутил врачей только анализ мочи. Биоматериал направили в новосибирский центр вирусологии "Вектор", диагноз пока не подтвердился. Похожая ситуация в Забайкалье. Там в краевую больницу с подозрением на коронавирус положили 30-летнего отца с 2-летней дочерью, их анализы также направили в "Вектор", пока диагноз не поставлен.

Президент Владимир Путин, пишет канал "Номенклатура", высказался о хамящих гражданам госслужащих на фоне скандала вокруг керченских чиновников, подаривших блокадникам пирог. Глава государства подчеркнул, что в законодательстве есть все необходимые инструменты, чтобы "выметать" таких должностных лиц из органов власти.

Канал "Роспотребобзор" рекомендует временно отказаться от покупки бананов. Отмечается, что 96% бананов на российском рынке — из Эквадора, и именно во фруктах из этой южноамериканской страны нашли опасную муху-горбатку, переносчицу холеры. Первую зараженную партию вернули обратно в конце прошлого года, в Эквадоре пообещали исправить ситуацию, но через некоторое время муха снова была обнаружена в очередной партии бананов. Если и следующая партия будет заражена, России придется найти другого поставщика.

Канал "Фонтанка.ру" выложил видеозапись обрушения петербургского СКК, произошедшего во время демонтажа здания. На кадрах видно, как сварщик обрезает одну из металлических стяжек крыши, после чего здание рушится. Сам сварщик не успел схватиться за люльку автовышки и исчез в облаке пыли. Он погиб.

Канал "Рука рынка" посоветовал пиарщикам российского филиала компании "Бургер кинг" брать пример с японских коллег, после того как в Токио рядом с объявлением о закрытии одного из кафе "Макдоналдс" появилось другое объявление. На нем местный "Бургер кинг" благодарит закрывшееся кафе за 22 года конкуренции.

Канал "Новости. Как есть" рассказал о наращивании производства американских, британских и израильских флагов в Иране. И произошло это не из-за того, что народ зауважал Запад, а потому что флаги этих стран стали чаще сжигать на акциях протеста после убийства американцами генерала Сулеймани. Так, одна из фабрик в иранском городе Хомейн производит уже до 2000 флагов в месяц.

1/3
2/3
3/3

А так в самопровозглашенной ДНР отметили День памяти жертв холокоста, фото перфоманса выложил канал "Что происходит?!".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share