Общество

Воспитатели барнаульского сада "Счастливый ребенок" систематически издевались над детьми

5.1k
Комментарии 0
Воспитатели барнаульского сада "Счастливый ребенок" систематически издевались над детьми

Следственный комитет по Алтайскому краю завершил расследование об истязаниях над воспитанниками барнаульского частного детского сада "Happy baby", сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурантами дела стали четверо воспитателей учреждения и бывшая заведующая. Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником и истязании в отношении двух и более несовершеннолетних лиц. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

"По данным следствия, с июня 2017 по апрель 2018 года обвиняемые педагоги, исполняя свои обязанности по воспитанию и уходу за малолетними воспитанниками частного детского учреждения, неоднократно причиняли им физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. Кроме того, малолетних детей в воспитательных целях помещали по одному в темное помещение детского сада", — говорится в сообщении.

Это удалось выяснить после того, как мама одного малыша заметила, что он начал бояться темноты. Она попросила показать записи с камер. Увидев, как персонал обращается с детьми, она написала заявление в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело.

Подчеркивается, что заведующая знала о противозаконных действиях подчиненных, но не предпринимала никаких шагов, чтобы их остановить. Жертвами издевательств стали 14 детей в возрасте от 2 до 6 лет.

По словам адвоката, представляющего интересы родителей, всего следователи зафиксировали более 40 эпизодов насилия над детьми в детском саду. В октябре прошлого года бывший директор и воспитатели в зависимости от степени вины были отправлены под домашний арест или под стражу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share