Общество

Охранник бизнес-центра избил летчика-испытателя до комы за неправильную парковку

10.6k
Комментарии 0
Охранник бизнес-центра избил летчика-испытателя до комы за неправильную парковку

67-летний летчик-испытатель Вадим Ошер оказался в коме после того, как его избил охранник бизнес-центра на востоке Москвы, пишет МК.

Майор авиации в запасе Ошер работает водителем в компании, офис которой расположен в бизнес-центре "Сокольники". Утром 29 января между ним и 48-летним охранником по имени Владимир произошел конфликт на парковке. Ошер вышел забрать ключи из служебного "Форда", в этот момент к нему подошел охранник. По словам Владимира, он сделал замечание Ошеру за неправильную парковку, тот начал пререкаться и спровоцировал мужчину на агрессию. 

Как отмечает издание, на кадрах с камер видеонаблюдения видно, что охранник буквально вытаскивает мужчину из машины, причем тот уже завел мотор, чтобы ее переставить. Более того, машина простояла на этом месте всю ночь и никому до этого не помешала.

Владимир нанес Ошеру несколько ударов в голову и грудь и ушел в здание. Водитель вынужден был переставить машину. Конфликт разгорелся вновь уже в самом БЦ, на площадке у лифтов. Сотрудник охраны нанес ему еще несколько ударов, тот в ответ смог лишь порвать одежду оппонента. Конфликт закончился тем, что Ошер с трудом по стене добрался до ближайшей двери, она оказалась входом в женский туалет, и закрылся там в одной из кабинок.

Через некоторое время коллега Владимира заметил его порванную одежду и поинтересовался, что произошло. Напарник рассказал об инциденте, они вместе отправились искать пострадавшего летчика-испытателя. Сделать это им удалось лишь через час — они обнаружили запертую кабинку туалета, выломали дверь и вызвали "скорую" более часа находившемуся там без сознания Ошеру.

В больнице медики диагностировали у летчика тяжелую черепно-мозговую травму — сдавление головного мозга с острой гематомой, отек головного мозга. Ему провели трепанацию черепа. В настоящее время он находится в коме, его состояние оценивается как тяжелое, оптимистичных прогнозов врачи давать не решаются.

Напавший на летчика охранник был задержан в тот же день. В его отношении возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Следствие намерено требовать его ареста.

Вадим Ошер награжден медалью "За безупречную службу в ВС СССР" и почетным знаком ВЛКСМ. Последнюю награду он получил за спасение истребителя МиГ-21, который смог посадить после попадания птицы в двигатель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share