Политика

Теракты в Дамаске унесли жизни 60 человек

Теракты в Дамаске унесли жизни 60 человек

Серия взрывов прогремела в районе Сайеда Зейнаб сирийской столицы. По меньшей мере 60 человек погибли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства внутренних дел Сирии.

Сирийское государственное информационное агентство Sana со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел сообщило, что рядом с общественным гаражом подорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Когда на месте трагедии собрались люди, чтобы вытащить пострадавших из-под обломков, еще два смертника подорвали себя.

По словам премьер-министра Сирии Ваэль Аль-Халаки, террористическая атака, вероятно, стала ответом боевиков одной из группировок на успехи сирийской армии в регионе. Вскоре после теракта, телеканал Al Jazeera сообщил, что ответственность за взрывы в столице Сирии взяла на себя группировка «Исламское государство».

Снимки с места взрывов опубликовал журналист "Комсомольской правды" Александр Коц. 

 
 

Фото опубликовано @sashakots

 

Фото опубликовано @sashakots

Район Сайеда Зейнаб, где произошла серия терактов, - место паломничества для шиитов из Ирана, Ливана и других частей исламского мира. Оно названо по имени внучки пророка Мухаммеда - в этом районе находится мечеть с ее могилой.

Ливанское шиитское движение "Хезболла" и правительство Ирана ранее заявляли, что одной из главных причин поддержки президента Башара Асада является необходимость защиты этого священного для них места.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share