Общество

Азербайджанский журналист захотел "проломить головы" русскоязычным детям

39.2k
Комментарии 0
Азербайджанский журналист захотел "проломить головы" русскоязычным детям

Журналист из Баку Хафиз Ахмедов в Facebook резко высказался об азербайджанских семьях, в которых дети говорят по-русски, пишет портал Minval.az.

В своем посте, удаленном вскоре после публикации, сотрудник издания Azvision.az жалуется на демографический взрыв в столице Азербайджана, из-за которого "в городе не пошевельнуться от количества детей".

"Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90% "азербайджанских" детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей", - заявил Ахмедов.

Журналист добавил, что при виде детей, которые не знают азербайджанского языка, у него возникает желание "проломить им головы, как собакам".

Спустя некоторое время запись была удалена, однако пользователи успели сделать скриншоты.

Позже Ахмедов опубликовал пост с извинениями.

"Я люблю детей... Наши дети – это мост между нашим прошлым и будущим. Приношу извинения всем родителям за написанный мною вчера статус. Целую и обнимаю всех детей", - написал журналист, не извинившись при этом перед русскоязычными гражданами страны.

Журналисты портала не смогли взять комментарий у самого Ахмедова. Позже стало известно, что главред Azvision.az Вусал Мамедов принес извинения за поведение сотрудника и рассказал, что он был уволен.

Согласно Конституции Азербайджана, в стране государственный язык - азербайджанский. Русский язык официального статуса не имеет, однако на нем говорят около трети жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share