Политика

МИД России потребовал от Турции наказать убийцу российского пилота

МИД России потребовал от Турции наказать убийцу российского пилота

МИД России отреагировал на публикацию в турецком издании Hürriyet интервью с гражданином Турции Альпарсланом Челиком, который признал свою ответственность за гибель российского пилота Олега Пешкова, пилотировавшего сбитый Су-24М.

В интервью Челик рассказал, что воюет в Сирии в рядах одного из незаконных вооружённых формирований. Во время катапультирования российских пилотов он руководил группой, стрелявшей по ним с земли. Челик не раскаивался в содеянном.

«Вызывает удивление и возмущение, что одна из ведущих центральных газет Турции фактически предоставила трибуну убийце и террористу для бахвальства совершенным им преступлением и распространения полной ненависти к России и русскому народу националистической идеологии», — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В МИД обратили внимание на отсутствие реакции на интервью со стороны властей Турции и призвали официальную Анкару к ответу.

«Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке А.Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне НВФ на территории иностранного государства», — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Впервые сведения о причастности Альпарслана Челика к гибели российского пилота опубликовал блогер ntv. Благодаря профилям в соцсетях удалось идентифицировать Челика, который позировал для фотографов СМИ сразу после расстрела пилота.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share