Политика

Госдеп США обеспокоен закрытием в Баку офиса «Радио Свобода»

Госдеп США обеспокоен закрытием в Баку офиса «Радио Свобода»

Закрытие в Азербайджане бюро «Радио Свобода» вызывает опасения властей США, сообщил на брифинге представитель Госдепартамента. До этого власти страны провели обыск и допросили сотрудников радиостанции. 

«Госсекретарь Джон Керри поднял эту тему в телефонном разговоре с президентом Ильхамом Алиевым 21 декабря. С тех пор мы видели закрытие представительств радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа», выдворение их сотрудников из домов для допросов представителями местных правоохранительных органов по непонятным обвинениям», - сказал официальный представитель Госдепа Джефф Ратке.

Действия властей Азербайджана он назвал «нападками правительства на гражданское общество» и подчеркнул, что они «являются поводом для беспокойства». Ратке призвал Баку выполнять международные обязательства по соблюдению прав человека и основных свобод, включая свободу слова.

«В этом плане решение президента Алиева помиловать 87 человек, включая десятерых, которые, как считается, получили наказание за гражданский активизм, является шагом в правильном направлении», - заключил представитель Госдепа США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share