Общество

Ростовские полицейские попытались переехать собаку на внедорожнике

Ростовские полицейские попытались переехать собаку на внедорожнике

В Ростове-на-Дону полицейские попытались переехать собаку породы алабай на служебном внедорожном автомобиле УАЗ. В МВД подтвердили подлинность ролика, однако утверждают, что у их сотрудников были полномочия на такие действия.

Видео было опубликовано в Instagram пользователем larina_olala. Стражи порядка один раз врезались в собаку, она отлетела и заскулила, но тут же поднялась и побежала. Полицейские поехали вслед за ней, далее видео обрывается.

View this post on Instagram

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Сегодня в ж/д районе был замечен алабай. Возможно потеряшка. На него жителями был вызван отлов и полиция. А вот как полиция пыталась задержать и обезвредить животное!!! @genprocrf как сотрудники полиции, нарушают уголовный кодекс путём причинения физических страданий животному. Просим Вас провести проверку И наказать виновных! Гос. номер 5080. @burmatoff просим обратить внимание на ужасный акт жестокого обращения с животными органами власти!

A post shared by Olga Larina (@larina_olala) on

В МВД местным СМИ заявили, что стражи порядка таким образом защищали горожан и пытались отогнать животное. При этом на ролике собака не проявляет никакой агрессии. После ее отлова сотрудники местного центра безнадзорных животных заявили, что она принимает еду с рук и ведет себя спокойно. Жители двора, где ее сбили, при этом утверждают, что она растерзала местных котов и атаковала людей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share