Политика

Ультраправая "Альтернатива для Германии" стала второй по популярности партией в ФРГ

2.1k
Комментарии 0
Ультраправая "Альтернатива для Германии" стала второй по популярности партией в ФРГ

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" стала вторым по популярности политическим объединением в стране. Рост ее рейтинга происходит на фоне падения поддержки у правящего блока ХДС/ХСС.

Как сообщает Bild am Sonntag, ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель обновил свой антирекорд - их поддерживают лишь 27% немцев, и эта цифра неуклонно падает. "Альтернатива для Германии" продемонстрировала рост, в общей сложности набрав 17%. Похожий результат дали социал-демократы с 16%.

В первую пятерку также попали "зеленые", левые и либералы с 15%, 11% и 10% соответственно. Все остальные партии в общей сложности поддерживаются 4% населения.

"Альтернатива для Германии" - антимигрантская и правоконсервативная партия. Европейские СМИ нередко называют ее "евроскептической", "нацистской" и "популистской". Ее лидер Александр Гауланд, в частности, призывал гордиться военными достижениями нацистов, и в то же время называл Адольфа Гитлера и его соратников "пятнышком птичьего дерьма на тысячелетней истории Германии".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share