Общество

Расстрелявший сослуживцев амурский стрелок служил в печально известной части

14.8k
Комментарии 0
Расстрелявший сослуживцев амурский стрелок служил в печально известной части

Заместитель главного редактора агентства "Амур.инфо" Екатерина Плотникова рассказала радиостанции Business FM о военной части, куда расстрелявший сослуживцев ефрейтор Гасан Абдулахадов был переведен незадолго до трагедии.

По ее словам, несмотря на то, что в части служил Герой России Сергей Солнечников, за ней тянется дургая слава.

"Там был случай зимой в этом году, там произошло самоубийство. Но родители тогда военнослужащего говорили, что не верят в то, что это самоубийство. ... С одной стороны, говорят о том, что в Белогорске, в принципе, самые лучшие военные части у нас в области, с другой стороны, говорят про отношение к солдатам, там и дедовщина, и жестокость, поэтому чему верить, не понятно", - рассказала журналист.

Как уточняется, Абдулахадов был переведен в часть из 165-й артиллерийской бригады всего за 9 дней до инцидента, когда он на учебных стрельбах открыл огонь по ожидающим выхода на огневой рубеж сослуживцам, а затем покинул полигон с автоматом и 4 магазинами патронов.

К поискам стрелка были подключены сотрудники антитеррористического подразделения Восточного военного округа, подняты несколько вертолетов, а также привлечено подкрепление из Благовещенска. Абдулахадов был обнаружен засевшим в кустах - он устроил засаду и готовился атаковать любого, кто к нему приблизится. Увидев двигавшихся в его сторону солдат, он открыл огонь и был ликвидирован.

Ему было 23 года, он имел высшее техническое образование, службу проходил в качестве водителя-электрика радиостанции батальона связи. По данным следствия, у Абдулахадова был крайне вспыльчивый характер, потому нервный срыв рассматривается как одна из основных версий случившегося.

Как писал Ruposters, в пятницу в Амурской области солдат 1994-го года рождения расстрелял из автомата сослуживцев. В результате трое погибли, двое получили ранения. Стрелявшему солдату удалось скрыться с территории полигона, забрав с собой оружие. Военное следственное управление СК по Восточному военному округу возбудило уголовное дело по статье об убийстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share