Общество

Омского полицейского посадили на пять лет за пьяное ДТП с тремя погибшими

Омского полицейского посадили на пять лет за пьяное ДТП с тремя погибшими

Сотрудника полиции в Омской области признали виновным в ДТП с тремя погибшими. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

Согласно версии следствия и суда, мужчина поздно вечером 28 октября 2018 года ехал в пьяном виде за рулем Lada Priora. При обгоне он допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2107. В результате аварии погибли 30-летний водитель и двое пассажиров "семерки" - мужчины 23 и 36 лет.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал и пытался избежать уголовной ответственности, предоставляя следствию недостоверные доказательства.

"Бывший помощник оперативного дежурного ОМВД России по Калачинскому району сержант полиции 23-летний Константин Койдан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

Койдану назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Полицейского уволили из органов внутренних дел.

20 августа, как писал Ruposters, в городе Алексин Тульской области водитель совершил наезд на троих паралимпийцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share