Общество

Пермский полицейский сбил байкера и отсудил у него 300 тысяч рублей

4.9k
Комментарии 0
Пермский полицейский сбил байкера и отсудил у него 300 тысяч рублей

Свердловский районный суд Перми встал на сторону полицейского, при столкновении с машиной которого байкер Юрий Михущенко едва не погиб, получив тяжкие телесные повреждения и потеряв внутренний орган, передает URA.Ru.

ДТП произошло 23 июля 2016 года на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Краснова. Михущенко на мотоцикле на высокой скорости пытался обогнать справа Toyota Camry, которой управлял сотрудник МВД. Произошло столкновение.

Виновным в аварии был признан байкер - судебная экспертиза показала, что он ехал со скоростью 180 км/ч и имел возможность избежать столкновения. В связи с этим матери полицейского - фактическому владельцу машины - страховая Михущенко выплатила 400 тысяч рублей компенсации. Однако та заявила, что отдала за ремонт 613 тысяч рублей, и потребовала от мотоциклиста компенсировать разницу плюс расходы на юристов, экспертов и уплату госпошлины - всего 323 тысячи рублей. Суд поддержал позицию владелицы авто.

Сам Михущенко не согласен с таким решением. Он утверждает: в ДТП виноваты оба водителя, сам он не мог двигаться со скоростью 180 км/ч, а ремонт не мог обойтись его оппонентам столь дорого.

"Меня не пригласили на осмотр авто. А ведь на фото видно, что ремонт не мог стоить 600 тысяч рублей. С таким судебным решением я не согласен, буду его обжаловать", - сказал агентству байкер.

С другой стороной спора журналистам связаться не удалось. Как уточняется, если бы была признана вина водителя "Тойоты", ему грозило бы уголовное наказание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share