Общество Эксклюзив

"Он же людям не сказал, что наркоман": Лоза обвинил депутата Резника в обмане избирателей

Эксклюзив
"Он же людям не сказал, что наркоман": Лоза обвинил депутата Резника в обмане избирателей

Музыкант Юрий Лоза в беседе с Ruposters заявил, что депутатов, уличенных в употреблении наркотиков, следует лишать полномочий — они не соответствуют должности. 

Так артист отреагировал на скандал вокруг депутата Заксобрания Петербурга Максима Резника, которого подозревают в употреблении наркотических веществ. 

"Это молодежи надо объяснять, а взрослому что объяснять — он тащится, все знает. Если он не понимает в его годы... Чего ему объяснять? Депутат-алкоголик или депутат-наркоман не соответствует занимаемой должности. Так же, как врач не может быть наркоманом или алкоголиком, потому что от работы его рук зависит жизнь человека... Решения должны приниматься на трезвую голову. Если они принимаются под воздействием какого-то вещества или алкоголя, эти решения не могут быть обдуманными. Значит человек не соответствует занимаемой должности", — рассуждает Лоза.

Он подчеркнул, что от принимаемых депутатами решений зачастую зависит жизнь, благосостояние людей. Кроме того, выходит, что Резник обманул избирателей.

"Когда он избирался, он же людям не сказал, что он наркоман? Думаете, его бы выбрали, если б он признался? Нет, конечно, значит он обманул своих избирателей", — считает музыкант. 

А тот факт, что он отказывается сдавать анализы на наркотики, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, по мнению Лозы, — "вообще бред". 

"С этой депутатской неприкосновенностью давно пора разбираться. Почему вдруг депутат  неприкосновенен? С какой стати? Что за небожители, что за каста такая? Это вообще бред. Он должен подчиняться всем законам, в первую очередь он должен сам быть примером, он в первую очередь должен быть прикосновенен", — убежден Юрий Лоза.

Резник привлек к себе внимание прессы Петербурга в ходе первомайской демонстрации. По словам очевидцев, на мероприятии депутат находился в неадекватном состоянии. Позже в интернете появилось несколько видеороликов, на которых Резник курит предположительно марихуану.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев заявил о необходимости провести экспертизу. Добровольно сдать анализы призвал коллегу депутат Заксобрания Борис Вишневский. Сам Резник отказывается проходить медосвидетельствование, ссылаясь на свою депутатскую неприкосновенность.

Как писал Ruposters, на сайте Сhange.org появилась петиция с призывом к петербургскому депутату Максиму Резнику пройти тест на наркотики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share