Жизнь

Ксению Собчак обвинили в оскорблении чувств верующих

3.1k
Комментарии 0
Ксению Собчак обвинили в оскорблении чувств верующих

После того как Ксения Собчак опубликовала в своём микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном облачении, на неё обрушился шквал критики со стороны подписчиков.

«Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чём», — с такими словами Собчак опубликовала снимок, на котором она запечатлена с накладной бородой и в церковных одеждах.

В комментариях Собчак немедленно обвинили в переходе границ дозволенного и оскорблении чувств верующих. Многие подписчики журналистки поинтересовались, почему она не примеряет одежду священнослужителей других религий. Комментаторы провели аналогии с «Pussy Riot» и напомнили, что поступок Собчак может подпадать под статью 48 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

О скандальном снимке Собчак высказался и депутат Милонов.

«Она должна носить обувь на высокой платформе потому, что земля русская будет гореть под ее ногами!», — приводит портал SUPER.RU слова Милонова. Журналиста Красовского депутат назвал «дырявым другом Собчак» и заявил, что и Собчак, и Красовский «ценности не представляют».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить