Общество

Житель Бурятии пожаловался на полицейского, спустившего перед ним штаны и пригрозившего изнасилованием

Житель Бурятии пожаловался на полицейского, спустившего перед ним штаны и пригрозившего изнасилованием

29-летний житель Улан-Удэ пожаловался в Следственный комитет и МВД на действия полицейских, которые подвергли его психологическому давлению на допросе с целью выбить признание в преступлении. Об этом сообщает издание "Номер один".

Согласно показаниям потерпевшего, 21 января его доставили в городское управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, где он должен был дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной вырубке леса. Мужчина работал водителем лесовоза на бизнесмена, которого заподозрили в превышении лимита по добыче леса.

Во время допроса полицейские оказывали на свидетеля давление, вынуждая его признаться в преступлении. Затем его отвели в подвал отдела полиции и пригрозили изнасилованием, причем полицейские обещали снять процесс на видео и выложить в сеть.

"Здесь мне стало страшно по-настоящему. Зашли трое в гражданской форме. Двое меня на колени поставили. Третий подошел ко мне, спустил с себя штаны, встал передо мной так, что его орган был возле моего лица. Говорит, напишешь нам подписку о неразглашении, согласии сотрудничать либо мы сейчас тебя… И все на телефон снимем, потом в интернет выложим", — рассказал мужчина.

В итоге он согласился и под диктовку написал текст о сотрудничестве, после чего его отпустили. Оказавшись на свободе, мужчина обратился в СКР и МВД. Начата проверка.

В полиции заявили изданию, что дело о незаконной вырубке леса действительно расследуется, но данный гражданин в отдел полиции не доставлялся. Мужчину обвинили в МВД в дезинформации с целью дискредитации правоохранительных органов. При этом сам он сказал, что готов подтвердить сказанное на полиграфе.

Как отмечается, изнасилованием свидетелю угрожали в том же подвале, где в 2016 году во время пыток погиб подросток Никита Кобелев. Он захлебнулся рвотными массами под противогазом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share