Общество

Опубликовано видео нападения супругов на полицейского за замечание об их собаке

11.4k
Комментарии 0
Опубликовано видео нападения супругов на полицейского за замечание об их собаке

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело против владельцев стаффордширского терьера, повздоривших с участковым из-за собаки, сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурантами стали 52-летний мужчина и его 48-летняя супруга. Им вменяется оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

Инцидент произошел 4 января возле дома 30 по улице Титова. Супруги гуляли со своим стаффордширским терьером. Находившийся при исполнении участковый — лейтенант полиции Евгений Будуква — сделал им замечание из-за того, что собака бойцовской породы была без намордника, что считается нарушением закона. Хозяин терьера, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и его жена в ответ стали оскорблять полицейского и напали на него.

"Мужчина нанес сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в область лица, а женщина нанесла множественные удары руками по лицу и телу", — говорится в сообщении СК.

26 января после случившегося дочь нападавших Снежана Плотникова в соцсетях написала, что участковый был пьян и после сделанного замечания погнался за ее родителями, повалил отца и начал избивать, в то время как мужчина прикрывал от полицейского собаку, которой якобы тоже досталось от лейтенанта. Также, по ее словам, участковый бил и ее мать, которая "пыталась закрыть собой отца и звала на помощь". Девушка еще заявила, что ее родителям грозит до 10 лет лишения свободы.

Однако сегодня в соцсетях появилось видео, снятое камерой видеонаблюдения магазина, возле которого произошла потасовка. На кадрах видно, что полицейский сам стал жертвой нападения владельцев собаки. Кроме того, проверка показала, что он был трезв.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share