Общество

Сбежавшая в Испанию мать пятерых детей оказалась трансгендером

83.5k
Комментарии 0
Сбежавшая в Испанию мать пятерых детей оказалась трансгендером

Юлия Савиновских, укрывшаяся в Испании от российских органов опеки, в интервью The Insider рассказала о сложностях гендерной самоидентификации и особенностях жизни транссексуалов.

Женщина, воспитывавшая в Екатеринбурге троих родных и двоих приемных детей, в прошлом году удалила грудь и стала называть себя мужчиной, после чего у нее забрали в детский дом двоих приемных мальчиков. Она обжаловала это решение в судебном порядке, однако суд признал ее мужчиной, а ее брак – однополым (а значит незаконным в РФ) и оставил решение в силе. Переживая за то, что у нее могут забрать и родных детей, Савиновских уехала в Испанию и попросила там убежища. О себе она говорит в мужском роде.

"Меня зовут Френсис, я транссексуальный мужчина, возможно, небинарный, и, если честно, я не хочу вешать на себя новые ярлыки. Я все еще путаюсь в определениях, в местоимениях", - говорит Савиновских, подразумевая, что не определяет себя ни как мужчину, ни как женщину.

Она отметила, что всегда откровенно сообщала доброжелателям о своей гендерной неопределенности, однако просила журналистов не распространяться об этом, чтобы не рисковать детьми.

"Людей, которые вызывались мне помогать, я не вводил в заблуждение относительно того, кто я. Приходили журналисты, и я, конечно, смотря им в глаза, признавал, что я транс, но просил не писать об этом, потому что от этого зависит судьба детей", - пояснила Савиновских.

Теперь, после перемены места жительства, она планирует жить открыто, чтобы показать, что в транссексуальности нет ничего предосудительного.

"Теперь я собираюсь сделать свою жизнь максимально открытой — от заката и до рассвета. Чтобы люди видели, что у меня копыта не отрастают, что я детей утром кормлю овсянкой, а не транс-овсянкой и что у нас обед, а не гей-обед. Что я уважительно отношусь к детям, как любые другие родители, объясняю им, как устроен мир, отвечаю на вопросы о том, почему на море волны, а луна все время разной формы, о личных границах, о взаимоуважении, терпимости — языком, понятным ребенку", - призналась Савиновских.

Она добавила, что вернется в Россию, когда она станет "правовым государством".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share