Общество

ЦРУ рассказало о послевоенной жизни Гитлера в Колумбии

2.7k
Комментарии 0
ЦРУ рассказало о послевоенной жизни Гитлера в Колумбии

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало свидетельства о том, что лидер Третьего Рейха Адольф Гитлер пережил войну и скрылся в Колумбии после разгрома его войск, передаёт The National Interest.

Как стало известно из опубликованных документов, в 1955 году с одним из агентов разведслужбы связался его приятель, бывший боец СС Филлип Ситроен. Он рассказал, что бывший фюрер ещё жив и подчеркнул, что спустя 10 лет после окончания войны истёк срок давности, в течение которого Гитлера могли обвинять в военных преступлениях.

"Источник отправил эту информацию в главное управление. Примечательно, что даже в то время сотрудникам приходилось много работать, чтобы отфильтровывать главное и ценное из потока информации", - рассказал источник в Пентагоне.

В сентябре 1955 года агенту ЦРУ показали фото Ситроена с Гитлером, сделанное в 1954 году. Человек на фото действительно очень напоминал нацистского лидера.

Официально считается, что Гитлер скончался весной 1945 года. 30 апреля он попрощался со своим ближайшим окружением, удалился в апартаменты и застрелился. В тот же день трупы фюрера и его супруги Евы Браун были сожжены соратниками. Позже тела нашли советские войска, которые захоронили их на базе НКВД в Магдебурге. В 1970 году останки вновь извлекли, сожгли окончательно и выбросили пепел в реку. В архиве ФСБ сохранилась предполагаемая часть черепа Гитлера с пулевым отверстием, однако после анализа ДНК, проведённого американскими учёными, выяснилось, что она принадлежит женщине возрастом до 40 лет. В ФСБ эту информацию отвергают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share