Общество

МИД Украины обвинило Россию в вовлечении украинцев в наркоторговлю

МИД Украины обвинило Россию в вовлечении украинцев в наркоторговлю

Министерство иностранных дел Украины заявило о росте количества граждан страны, которых мошенническим способом вовлекли в незаконные схемы по распространению наркотических веществ на территории России.

"Фактически последствиями реализации таких схем является привлечение и втягивание наших соотечественников в незаконную деятельность на территории РФ. Только в этом году в России за совершение преступлений в сфере наркооборота были осуждены почти тысяча наших соотечественников, уголовные дела большинства из которых основаны на сфабрикованных материалах", - говорится в заявлении ведомства.

МИД Украины также подчеркивает, что из-за подобных действий россиян ведомство было вынуждено предостеречь украинцев от поездок на территорию РФ.

Ранее стало известно, что граждане Украины занимают второе место среди иностранцев по числу совершаемых в России наркопреступлений. На первом месте находятся таджики.

"По нашим данным, курируемые Западом украинские спецслужбы используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений", - отметил первый замглавы оперативно-разыскного департамента ведомства Сергей Мосалев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share