Политика

Россия готовит проект совместной с Японией деятельности на Южных Курилах

1.2k
Комментарии 0
Россия готовит проект совместной с Японией деятельности на Южных Курилах

Власти Сахалина и сотрудники министерства иностранных дел России готовят план действий по совместному с Японией хозяйствованию на Южных Курилах, передает пресс-служба правительства региона.

"В ближайшее время документ, содержащий конкретные шаги, будет предложен японской стороне. Накануне его детали обсуждались в ходе рабочей встречи губернатора Олега Кожемяко, члена Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрия Мезенцева и заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова", - отмечается в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что некоторые инициативы плана уже приняты, в частности, упрощение визового режима между странами. Власти уже ведут переговоры о возможностях свободного приграничного перемещения между соседствующими регионами - Сахалином и Хоккайдо.

"Представляющие страны бизнес-структуры уже демонстрируют готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений. В ходе визита главы российского государства в Японию Сахалин заключил с иностранными партнерами ряд договоренностей", - говорится в заявлении.

Ранее японская корпорация JGC подтвердила планы по строительству на юге острова микрозавода по сжижению природного газа.

16 декабря президент России Владимир Путин предложил японскому премьер-министру Синдзо Абэ прекратить "исторический пинг-понг" в отношении Курил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share