Политика

"Преступное и безрассудное деяние": экс-глава ЦРУ осудил убийство иранского физика-ядерщика

"Преступное и безрассудное деяние": экс-глава ЦРУ осудил убийство иранского физика-ядерщика

Бывший глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде – преступное деяние, которое угрожает региональной стабильности.

Бреннан написал в Twitter, что если убивать террористов ИГ или "Аль-Каиды" законно с точки зрения международного права, то покушение на Фахризаде можно расценивать, как акт государственного терроризма (если за ним стоят власти того или иного государства).

"Это было преступное деяние и очень безрассудное. Это грозит смертельным ответом и новым витком регионального конфликта. Иранским лидерам было бы разумно дождаться возвращения ответственного американского лидерства на мировой арене и противостоять желанию ответить предполагаемым виновникам", – заявил он.

Американские СМИ ранее сообщили, что по данным спецслужб за убийством стоит Израиль, причем официальный Вашингтон мог быть не осведомлен о готовящейся операции. В Тегеране тоже склоняются к этой версии и обещают "принять все необходимые меры".

Террористическая атака произошла в населенном пункте Абсард неподалеку от Тегерана. Возле машины ученого подорвался смертник, затем ее обстреляли еще несколько боевиков. Один из создателей иранской ядерной программы Мохсен Фахризаде и несколько его родственников погибли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share