Общество

Якутского священника осудили на 17 лет за 87 изнасилований детей

3.3k
Комментарии 0
Якутского священника осудили на 17 лет за 87 изнасилований детей

Суд в Якутии приговорил бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрея Ткаченко) к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о насилии над детьми.

В начале марта 2017 года иеромонаха Мелетия уволили со своего поста. Спустя три недели против него возбудили уголовное дело. Священнослужителя обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Вскоре его поместили под стражу в следственный изолятор Якутска.

В сентябре 2018 года, во время судебного заседания стало известно, что в деле фигурируют материалы о 87 эпизодах насилия над детьми.

Хангаласский районный суд Якутии, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, приговорил Ткаченко к 17 годам колонии строгого режима, признав его виновным в сексуальном насилии над детьми младше 14 лет. Он также должен выплатить компенсацию морального вреда и пройти лечение у психиатра.

Пресс-служба Якутской епархии прокомментировала возможность лишения Ткаченко сана.

"В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Андрей Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика", - говорится в заявлении. Пострадавшим и их семьям будет оказана необходимая пастырская помощь.

Как писал Ruposters, ранее епископ Евтихий Курочкин, настоятель Богоявленского собора города Ишим Тюменской области, выступил с критикой роскошного образа жизни архиереев РПЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share