Политика

СБУ опубликовала перехват радиообмена авиации РФ во время провокации в проливе

СБУ опубликовала перехват радиообмена авиации РФ во время провокации в проливе

Служба безопасности Украины опубликовала расшифровку и аудиозапись переговоров пилотов российской боевой авиации во время инцидента в Керченском проливе.

Украинская сторона утверждает, что перехватила переговоры пилотов Су-30СМ и Ка-52 с диспетчером ("Джемпер") и кораблем Черноморского флота ("Мантилья").

На девятиминутной записи летчики согласовывают с землей "выполнение работы" по неким целям. У пилотов Ка-52 диспетчер, в частности, выяснял, каков был "расход карандашей".

Как сообщал Ruposters, ранее президент Украины Петр Порошенко попросил НАТО направить несколько военных кораблей в Азовское море с целью гарантировать безопасность украинской стороны. Киев также намерен просить Турцию закрыть Босфор для российских кораблей.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Как сообщила ФСБ России, они были задержаны.

Украина назвала это агрессией и ввела в стране военное положение, призвав ЕС и США усилить санкции против России. В Москве расценили произошедшее как провокацию. Позднее в ФСБ заявили, что ее координировали сотрудники СБУ. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что двое сотрудников СБУ признались в получении "специального задания".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share