Общество

Казанским полицейским дали условные сроки за пытку задержанного до смерти

2k
Комментарии 0
Казанским полицейским дали условные сроки за пытку задержанного до смерти

Кировский районный суд Казани вынес приговор четверым бывшим полицейским, обвиняемым в пытках задержанного, который впоследствии умер в участке. Об этом сообщает РБК. 

Их признали виновными по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств". Сергей Петикин приговорен к четырем годам условно, его брат Алексей, а также Эдуард Болгаров и Олег Бачуров получили по три с половиной года условно. Им нельзя занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. 

1 февраля 2012 года замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта 45-летний Павел Дроздов был задержан за мелкое хулиганство. В изоляторе, как говорят полицейские, он вел себя шумно, стучал в дверь, возмущаясь действиями сотрудников полиции. Им якобы пришлось применить силу. Правозащитники уверяют, что полицейские связали задержанного в позе "ласточки": повалив его на живот, запястья и согнутые в коленях ноги закрепили за спиной при помощи наручников, веревки и брючного ремня. В интернет попало видео с камеры наблюдения в отделе полиции, на котором Дроздова избивают и связывают. 

Тем не менее региональный СК четыре раза отказывал в возбуждении уголовного дела, а затем три раза прекращал расследование. Брат умершего Сергей Дроздов пожаловался в Европейский суд по правам человека, тогда дело было доведено до конца. 

Вину ни один из подсудимых не признал. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share