Политика

Киев решил остановить строительство Крымского моста

11.3k
Комментарии 0
Киев решил остановить строительство Крымского моста

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал сделать все, чтобы остановить строительство Крымского моста, сообщает пресс-служба ведомства. 

По его словам, мост через Керченский пролив сильно влияет на транспортную инфраструктуру и экономику Украины. Порт Бердянск теряет почти 450 тысяч тонн грузопотока, Мариупольский порт - 705 тысяч тонн грузопотока. До конца года сумма недополученных сборов составит более 300 тысяч долларов. 

"Незаконное строительство моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, которые причастны к незаконному строительству", - заявил Омелян.

Мост соединит Керченский и Таманский полуострова. Его общая протяженность составит около 19 км. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожное - в декабре 2019 г.

Ранее Украина собиралась потребовать возмещения ущерба из-за строительства Керченского моста. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share