Общество

Нацгвардия заставила 13-летнего ребёнка шпионить за ополченцами, угрожая смертью родителей

Нацгвардия заставила 13-летнего ребёнка шпионить за ополченцами, угрожая смертью родителей

Семья юного Стаса переехала в один из городов, подконтрольных Нацгвардии Украины, посчитав, что там будет безопаснее, нежели в Донецке. Через некоторое время  украинские национальные гвардейцы, узнав, что семья не местная, забрали отца и мать Стаса. 

Ребёнку они сказали, что «для того, чтобы твои родители остались живы, ты будешь шпионить за ополчением в Донецком аэропорту».

После этого 13-летнему Стасу вкололи в руку вещество, от которого у него началась ломота по всему телу и разболелась голова. Тем не менее, нацгвардейцы заставили его добраться в район аэропорта Донецка.

Ребёнок, одетый в лёгкую одежду, быстро попал в поле зрения ополченцев, которые поинтересовались, откуда он в аэропорту.   Стас сразу рассказал им про пленных родителей, укол неизвестного вещества и о своей «цели» нахождения у их блокпоста, сообщает LifeNews.

С тех пор своих родителей ребёнок не видел и о их судьбе ничего не знает.

«Им нужны дети, они говорят, что детей не будут трогать. Это же не взрослые. Поэтому они они ищут детей, чтобы лет по 12-13 были», - рассказал он ополченцам.

История Стаса - это не единичный случай, а давно работающая схема: точно так же во время войны во Вьетнаме американские солдаты вербовали местных детей и заставляли следить за народным ополчением Вьетнама. Этот метод взят на вооружение и Нацгвардией Украины.

Стас остался в расположении донецких ополченцев, как сын полка. Здесь он будет в относительной безопасности.

Сейчас солдаты Новороссии пытаются узнать судьбу родителей Стаса, а после постараются вызволить их из плена, сообщил командир отряда, бойцы которого приютили этого ребёнка. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share