Политика

ФСБ задержала начальника МВД Камчатки за финансовые махинации

1.2k
Комментарии 0
ФСБ задержала начальника МВД Камчатки за финансовые махинации

Сотрудники ФСБ задержали начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко по подозрению в участии в финансовых махинациях, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

"Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России с привлечением контрольно-ревизионного управления, других подразделений МВД России в апреле 2016 года были выявлены факты неправомерного расходования бюджетных средств в УМВД России по Камчатскому краю", - заявила Волк.

По ее словам, нарушения обнаружены при строительстве одного из объектов камчатского УМВД.

"По собранным сотрудниками МВД России материалам ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ. Впоследствии было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ", - отметила представитель МВД России.

Как уточняют источники местного издания "Камчатка-Информ", Сидоренко подозревается в махинациях при финансировании строительства вертолетной площадки в Халактырском аэропорту. 

В настоящее время Сидоренко задержан, его отстранили от исполнения обязанностей по должности. На сайте ведомства уже обновили информацию, сейчас список руководителей регионального управления возглавляет полковник полиции Юрий Завьялов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share