Политика

Удары ВВС США в Сирии: стреляли по боевикам - попали в газовый завод и зернохранилище

Удары ВВС США в Сирии: стреляли по боевикам - попали в газовый завод и зернохранилище

Очередные ракетно-бомбовые удары были нанесены по позициям террористов "Халифата ИГИЛ" в Сирии. На линии огня американских ВВС оказались рабочие крупнейшего в Сирии газового завода в провинции Алеппо. 

В результате авиаударов США и их союзников снаряды попали в зернохранилище и газовый завод. Целями для ударов, по заявлению американских командиров, должны были стать позиции боевиков "Халифата ИГИЛ".

Сообщается, что удары пришлись по территории самого большого в Сирии газового завода, находящегося в провинции Алеппо. Само предприятие в итоге авианалёта серьёзных повреждений не получило, но поступило сообщение о гибели почти двух десятков работников завода. 

В то же время наблюдатели из организации Aleppo Media Center сообщили, что авиаудар также был нанёсен по одному из сирийских зернохранилищ и вызвал там пожар.

Подтверждений от США и их арабских союзников относительно этих авианалётов пока не поступало - сообщает агентство Associated Press. Кроме того, AP приводит сведения очевидцев, сообщивших о том, что сегодня утром от авианалёта также пострадал город Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе.

Источник проинформировал, что снаряды попали в заброшенную военную базу и пустую школу. Как отметил собеседник агентства, боевики "халифата ИГИЛ" покинули данную территорию примерно 3–4 месяца назад. 

Вероятно, США не располагают достаточными разведданными для выявления позиций боевиков до того, как они оттуда уйдут. 

Согласно информации "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека", в результате ударов коалиционных сил по Сирии уже погибли 19 мирных жителей.

Напомним, что на прошлой неделе также сообщалось о жертвах среди мирного населения в результате "ударов по позициям боевиков" ВВС США и их арабских союзников. Пентагон ранее опровергал эти данные устами своего официального спикера Стива Уоррена.

Напомним, что авиаудары ВВС США и арабских монархий Персидского Залива по территории Сирии, контролируемой боевиками "Халифата ИГИЛ" продолжаются уже нескольок недель. Пентагон до сих пор отказывается координировать свои действия с армией Сирии, лишь уведомив официальный Дамаск о самом факте авианалётов. Какова эффективность ракетно-бомбовых ударов ВВС США - хорошо видно по обстрелянному заводу и зернохранилищу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share