Каспаров: Путин представляет большую угрозу, поскольку он разрушает мировой порядок

Каспаров: Путин представляет большую угрозу, поскольку он разрушает мировой порядок

Очередными “разоблачениями Путина” разразился в эфире американского телеканала FoxNews оппозиционный деятель Гарри Каспаров. Он похвалил речь Обамы на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, после чего тут же раскритиковал выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, и назвал президента Путина большей угрозой “мировому порядку”, чем “Исламское государство”.

“Что у трезвого на уме, то пьяного на языке” - гласит известная народная мудрость, и российские “оппозиционеры” играют в этой пословице роль того самого пьяного. Они прямо озвучивают то, что их спонсоры зачастую не могут высказать из соображений дипломатии.

Интервью Гарри Каспарова каналу FoxNews можно смело назвать эталоном “оппозиционного дискурса”. Сначала - похвалы президенту США и фраза “он назвал вещи своими именами” по отношению к речи Обамы на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, затем - “громы и молнии” в адрес Лаврова и Путина. Уместно будет процитировать ключевой фрагмент высказываний Каспарова целиком, в переводе RT.

“Когда мы наблюдаем за действиями Путина, мы должны помнить, что “Исламское государство” можно победить военными методами. А Путина так победить нельзя, потому что у него есть ядерное оружие. И если мы посмотрим на глобальную картину со стратегической точки зрения, то Путин представляет даже большую угрозу, поскольку он разрушает мировой порядок. Америка - страна с наибольшим уровнем глобализации. Она получает выгоду от всемирного рынка труда, всемирной финансовой системы, мировой экономики. А Путин пытается вернуть всё к своего рода системе региональных блоков.
 
И, судя по манере речи Лаврова, его выступление в ООН было прямым ответом на речь Обамы. Это было очень агрессивное выступление. Оно превзошло даже мои ожидания. Он назвал Украину “пространством равной и неделимой безопасности”...

...Он обвинил Америку во всём, что случилось в мире за последние 15 лет. Всё, что происходило не так, было виной Америки. Он не собирался уступить ни сантиметра занимаемой Россией территории - как в прямом, так и в переносном смысле. По-видимому, Крым и Восточная Украина находятся под контролем России.
 
Говоря о России и её пропаганде, очень важно отметить, что российская элита не верит, что санкции продлятся долго - в этом основной посыл Путина. Я думаю, распространено мнение, что санкции снимут. Если посмотреть на российский бюджет, то вы увидите, что они даже не делают поправку на санкции на 2015 год.  В то же время, бюджет Russia Today - пропагандистской машины Кремля, вещающей за рубежом – увеличится на 41 процент. Я думаю, то, что Путин хочет сказать Европе, он взял прямо из “Игры престолов”: “Зима близко”.

Остаётся лишь поблагодарить Гарри Кимовича за глупость, то есть, простите, за честность. Если бы не люди, подобные ему, то множество россиян до сих пор пребывали бы в иллюзиях относительно того, что же происходит на Украине и в мире.

А так, благодаря Гарри Каспарову, колеблющиеся узнают точно: идёт война. Война за сохранение мирового порядка, при котором одна лишь Америка “получает выгоду от всемирного рынка труда, всемирной финансовой системы, мировой экономики”. Война против тех, кто противостоит этому порядку, в первую очередь - против России и её руководства.

Пока Каспаров даёт интервью FoxNews, можно не увеличивать бюджет Russia Today, потому что всю работу по трансляции правды и назывании вещей своими именами за RT выполнит Гарри Кимович. Причём - не за счёт российского бюджета, а за американские гранты для организации Human Rights Foundation, возглавляемой “оппозиционером”. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости