Общество

В Петербурге задержали главаря нападавшей на прохожих банды подростков

2.3k
Комментарии 0
В Петербурге задержали главаря нападавшей на прохожих банды подростков

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали несовершеннолетнего Сергея С. - главаря банды молодых людей, причисляющих себя к движению АУЕ (арестантский уклад един), сообщают "Невские новости".

Как уточняется, парень на допросах отрицает свою причастность к инцидентам, однако активно делится сведениями о соратниках. Источник издания отметил, что члены банды шокированы задержанием одного из них, поскольку были уверены в безнаказанности.

24 августа 15-20 молодых людей предположительно 17-22 лет, в том числе девушки, напали на нескольких прохожих в Таврическом саду. Жертвы банды получили многочисленные повреждения, в том числе переломы, а также лишились ценных вещей.

По данным "Росбалта", правоохранительным органам хорошо известно о банде - в 76-й отдел полиции за 4 месяца написано 16 заявлений на ее участников. При этом никаких активных действий против злоумышленников не предпринималось. Более того, полицейские не хотели принимать заявления от пострадавших. Однако после шумихи в прессе после инцидента в Таврическом саду СКР по Санкт-Петербургу возбудил несколько уголовных дел. Известно также, что двое подростков из группировки имеют судимость и носят спецбраслеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share