Общество

Российские писатели попросили Макрона помиловать террориста Карлоса Шакала

1k
Комментарии 0
Российские писатели попросили Макрона помиловать террориста Карлоса Шакала

Двадцать российских писателей направили петицию президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать осужденного за терроризм Ильича Рамиреса Санчеса, известного как Карлос Шакал, сообщает "Русская планета".

"Мы, нижеподписавшиеся русские писатели, просим Вас проявить милосердие. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во Франции", - говорится в письме.

Подписи под петицией поставили такие писатели, журналисты, публицисты и общественные деятели, как Александр Проханов, Игорь Молотов, Марина Юденич, Герман Садулаев, Андрей Аствацатуров, Дмитрий Стешин, Израиль Шамир и другие.

Информацию о письме Макрону подтвердил "Дождю" публицист Герман Садулаев.

"Революционного нашего товарища пора бы и отпустить. Он сидит и сидит, хотя он не представляет никакой опасности для общества, а то, что он сидит - пятно на всей европейской демократии", - заявил собеседник телеканала.

Гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес задержан в 1994 году в Судане и выдан Франции. В 2011 году его пожизненно приговорили за четыре подрыва бомб на территории Франции, в результате которых 11 человек погибли, более ста получили ранения. В этот момент он уже отбывал пожизненный срок за убийство двух агентов французской секретной службы и одного предполагаемого информатора в 1975 году.

В марте текущего года Карлоса Шакала приговорили к третьему пожизненному сроку. 67-летнего мужчину осудили за совершенный им 43 года назад теракт в Париже, в результате которого погибли два человека, еще 34 получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share