Жизнь

10 людей, которые были уволены за шокирующее поведение на работе

10.2k
Комментарии 0
10 людей, которые были уволены за шокирующее поведение на работе

Некоторые люди настолько сильно хотят славы, что считают нужным делиться каждым моментом своей жизни в социальных сетях. Собирая одобрительные комментарии и лайки, они не задумываются, что определенные ситуации, сфотографированные и затем опубликованные в Сети, могут принести им вред.

Мы подобрали 10 случаев, когда фотографии, размещенные в социальных сетях, привели к увольнению людей.

1. Татьяна К. была уволена за скандальное фото, опубликованное ею в Instagram. Фельдшер скорой помощи сфотографировала средний палец на фоне пациента, находящегося без сознания. Это был не первый случай, когда медработник не стеснялась в выражениях и подписывала фотографии с пациентами в социальных сетях, указывая на то, как сильно ей надоела работа. По информации LifeNews, фельдшер была уволена, а на станции скорой помощи была проведена проверка.

2. В 2013 году широко разошлась история, связанная с увольнением стюардессы из компании «Аэрофлот». Девушка опубликовала фотографию, демонстрирующую неуважение к пассажирам. Татьяна была уволена, но через некоторое время признала свою вину, и руководство восстановило ее в должности с испытательным сроком.

3. Жительница Нижнего Тагила Марина Шарина оказалась в центре скандала из-за того, что сфотографировала себя в операционной, где декорациями послужил пациент. На кадрах, опубликованных в Сети, помимо позирующей Марины Шариной, видны части тела оперируемого человека и капли крови на халатах медработников. В то время, когда фотографии сделали медработника знаменитой, та уже работала в другом месте, администрация которого отказалась от намерения её уволить.

4. Сбербанку России также не удалось избежать публичного скандала, связанного с увольнением сотрудника. Неудачная шутка в Twitter выглядела следующим образом: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал?» Союз пенсионеров России воспринял данное высказывание как оскорбление и потребовал публичных извинений и увольнения сотрудника, который позволил себе подобную выходку.

5. Судья Советского районного суда города Улан-Удэ была уволена за опубликованные фотографии в одной из популярных социальных сетей. На снимках женщина позирует, распивая алкогольные напитки. Эти кадры были признаны нарушающими нормы судейской этики. Судья утверждала, что не употребляет алкоголь, снимки были постановочными и в Сеть они попали случайно.

6. Сотрудница швейцарского парламента была уволена после громкого скандала, связанного с ее откровенными фотографиями. Девушка опубликовала эротические селфи, в том числе сделанные в здании Федерального дворца в Берне. После увольнения секретаря парламент Швейцарии выпустил документ, призывающий всех сотрудников не публиковать фотографии, которые стыдно было бы показать своим коллегам. Девушка же удалила все аккаунты в социальных сетях, несмотря на большое число подписчиков.

7. Жительница штата Колорадо Карли Маккини была отправлена в административный отпуск благодаря фотографиям, которые сама же опубликовала в Сети. Девушка не считает, что занималась чем-то противозаконным, а всего лишь делилась с друзьями моментами из своей жизни. На снимках учительница математики пьет алкоголь, делает откровенные признания и курит марихуану.

8. В 2013 году сразу два сотрудника прославили сеть быстрого питания Subway. Кэмерон Боггс и Иан Джетт из штата Огайо шокировали общественность своими фотографиями в Instagram. Один из них заморозил свою мочу в пластиковой бутылке и положил храниться в холодильник с продуктами, которые используются для приготовления сэндвичей. Другой сотрудник опубликовал в Instagram снимок, на котором можно увидеть его пенис, приложенный к готовому сэндвичу. Оба мужчины были уволены из сети быстрого питания Subway.

9. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines уволила стюардессу Зухал Сенгул за то, что та снималась для рекламы в итальянском журнале моды. Откровенные образы девушки на кадрах смутили руководство авиакомпании, а видео, на котором девушка позировала в купальнике предопределило судьбу бортпроводницы. Решение об увольнении Зухал Сенгул было аргументировано тем, что стюардесса была слишком сексуальна для консервативных взглядов турецких властей.

10. Один из самых нетрадиционных способов развлечь себя во время новогодней вечеринки продемонстрировали работники омского завода «Сыры». Компания молодых людей искупалась в чане с молочной жидкостью, которая предназначалась для изготовления одного из видов сыра. На кадрах, опубликованных в одной из социальных сетей, видно, как сотрудники предприятия беззаботно купаются в чане с молоком, а один из них полощет свои штаны в той же жидкости. Этот поступок повлек за собой не только увольнение сотрудников, но и закрытие предприятия минимум на 90 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share