Общество

Соратник Навального сотрудничал со сторонниками Майдана в России

535
Комментарии 0
Соратник Навального сотрудничал со сторонниками Майдана в России

Начальник курганского штаба Алексея Навального Михаил Кузовков сотрудничал со Всемирным конгрессом украинцев, деятельность которого Совет Федерации признал "нежелательной" на территории России, сообщает Life.ru.

Сотрудничество начальника курганского штаба с "нежелательной" всемирной украинской организацией ставит под сомнения утверждения представителей несистемной оппозиции в отсутствии связей с организаторами Майдана.

В Кургане Кузовков, в частности, организовывал пикет в рамках акции "Надоел", которая проходила под эгидой "Открытой России" Михаила Ходорковского. При этом, судя по социальным сетям, ранее активист тесно сотрудничал со Всемирным конгрессом украинцев, который командировал его в Киев в качестве наблюдателя на парламентских выборах 2014 года.

В окружении Навального и его ближайшего соратника Леонида Волкова имеются и другие персонажи со связями с радикальными украинскими группировками. В частности, депутат екатеринбургской гордумы Константин Киселев общается с лидером запрещенного в России украинского "Правого сектора" Дмитрием Ярошем. Киселев даже планировал организацию телемоста в Екатеринбурге со своим товарищем-экстремистом.

Совет Федерации летом 2015 года обнародовал свой список нежелательных организаций. В него вошли 12 зарубежных неправительственных организаций, в том числе Всемирный конгресс украинцев. Члены организации выступают с крайне антироссийскими позициями, ее руководство активно поддерживало Майдан и последовавший затем государственный переворот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share