Общество

Алексиевич рассказала Европарламенту о "безумии" россиян

128.7k
Комментарии 0
Алексиевич рассказала Европарламенту о "безумии" россиян

Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич заявила во время выступления в Европарламенте, что потрясена тем, как "безумие" захватило граждан России, сообщает Deutsche Welle.

Писательница рассказала о своей недавней поездке по России, в которой не была уже около двух лет. Во время путешествия Алексиевич ощутила "другое дыхание общества, другие слова, другие суеверия".

"Меня потрясло, как безумие может захватывать огромное количество людей. Казалось бы, образованных людей. Я потом много прочитала воспоминаний художников о 30-х годах в Германии и о том, как безумие иногда охватывает человеческие массы", - заявила она.

Ранее в Сеть попало интервью, которое Алексиевич дала агентству Regnum, а затем запретила его публиковать. В нем лауреат Нобелевской премии призывала запретить русскоговорящим жителям Украины использовать родной язык ради "цементирования нации", а также заявляла, что понимает убийц украинского писателя Олеся Бузины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share