Общество

Экс-начальника СИЗО наказали за фото в "Одноклассниках" в генеральской форме с липовыми медалями

Экс-начальника СИЗО наказали за фото в "Одноклассниках" в генеральской форме с липовыми медалями

Бывший начальник СИЗО в московской Капотне Леонид Ногтич оштрафован на тысячу рублей за незаконное ношение формы генерал-майора и наград "За отвагу" и "За заслуги перед Отечеством". Об этом говорится в решении мирового судьи судебного участка №370.

Офицер ФСИН стал фигурантом дела после размещения в "Одноклассниках" в период 2017-2019 гг. фото в форме генерал-майора с наградами. Предположительно, они были сделаны на встрече выпускников в школе, где учился Ногтич.

При этом сам он говорил, что ушел в отставку в звании полковника, а генеральскую форму получил в результате розыгрыша, отмечает РИА Новости. Якобы бывшие руководители пригласили его на присвоение звания, где вручили медаль "За отвагу", а сам он не понял, что церемония была шуточная. О происхождении второй награды он ничего не сказал, но добавил, что позже сжег все награды, удостоверения к ним и форму.

Ногтич был начальником СИЗО в Капотне, он ушел в отставку в 2008 году. В 2006 году он вместе с 14 охранниками изолятора был взят в заложники заключенными, те требовали пересмотра своих дел. В итоге все были освобождены, никто не пострадал, а захватчики получили сроки от 14 лет до пожизненного.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share