Общество

"Мисс Татарстан" обвинила полицейских в разбойном нападении

1.6k
Комментарии 0
"Мисс Татарстан" обвинила полицейских в разбойном нападении

Победительница конкурса красоты "Мисс Татарстан-2006" Виктория Буянцева рассказала о нападении сотрудников полиции.

Инцидент произошел 23 мая в Казани. Девушка вышла на прогулку со своей матерью. В районе дома 11 по улице Меридианной к ним подошли трое мужчин в спортивных костюмах, двое схватили девушку и стали заламывать ей руки, вырывать сумку и телефон, а третий держал ее мать.

На крики Буянцевой подошли двое прохожих.

"Сзади человек, который меня держал, крикнул им уходить, потому что это место преступления, а сотрудники полиции задерживают опасных преступников. Я этим молодым людям сказала, что это ложь, это никакие не сотрудники, люди просто меня грабят. Молодые люди ушли, не стали связываться, и через какое-то время собралась толпа", - сообщила девушка, отметив, что от нападавших пахло алкоголем.

В сети опубликовано видео, сделанное очевидцем "задержания" Буянцевой. На кадрах она сидит на земле в слезах, не понимая, что происходит, за руки ее держат двое мужчин, третий кричит, что Виктория и ее мать "поедут с ними в отдел". Еще один мужчина предъявил удостоверение. Позже выяснилось, что его зовут Сергей Бобов. Через какое-то время на место происшествия подъехали еще несколько полицейских, а двое из трех нападавших незаметно удалились.


Один из сотрудников МВД наконец объяснил причину задержания Виктории - оперативники заподозрили ее в хранении запрещенных веществ. Девушку вместе с Бобовым на полицейской машине отвезли в отдел полиции №17. Ее мать задерживать не стали.

Проводившая досмотр сотрудница полиции, по словам Буянцевой, пыталась настроить понятых против нее, намекая им, что девушку регулярно задерживают и доставляют в отделение. Ее отпустили около 2-х часов ночи, после чего она сразу отправилась в травмпункт зафиксировать травмы. Медики диагностировали несколько ушибов и растяжений, а также установили, что она была трезва.

Буянцева написала заявление в СКР и МВД. Начата служебная проверка о превышении должностных полномочий с применением насилия. Устанавливаются участники задержания и правомерность их действий.

Как пояснил источник издания "Медиазона" в правоохранительных органах Татарстана, сотрудники полиции могли ждать кого-то, кто должен был забрать "закладку" с наркотиками, и посчитали, что это были Виктория и ее мать. Журналистам также удалось выяснить, что Сергей Бобов служит в батальоне ППС УМВД по Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share