Общество

Кремль отреагировал на задержание полицейскими мальчика в Москве

29.9k
Комментарии 0
Кремль отреагировал на задержание полицейскими мальчика в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что главе государства известно о задержании 9-летнего мальчика, читавшего стихи в центре Москвы, сообщает Russia Today.

Глава пресс-службы президента подчеркнул, что этот вопрос не относится к повестке дня Владимира Путина, а скорее должен быть рассмотрен правоохранительными органами.

"Разумеется, во всех дайджестах сообщения и в электронных ресурсах эта информация, конечно, содержится. Но в этом случае не требуется никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента", - пояснил он.

Согласно данным очевидцев, 9-летний ребенок читал перед прохожими отрывки из "Гамлета". Сотрудники полиции подошли к ребенку и после беседы приняли решение отвезти его в отделение полиции, однако мальчик начал сопротивляться. Свидетели произошедшего сняли на видео, как правоохранители пытаются усадить в автомобиль кричащего ребенка. Мальчику пытается помочь женщина, которая оказалась его мачехой.

По факту задержания ребенка будут проведены проверки со стороны столичных управлений МВД и Следственного комитета. Официальная позиция правоохранительных органов заключается в том, что мальчик в момент задержания находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомобилей. Полицейским он сказал, что собирает деньги, однако родители категорически отвергают это и утверждают, что мальчик по собственной воле занимался театральной деятельностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share