Общество

Глава профсоюза полиции призвал лишить родительских прав отца мальчика, задержанного на Арбате

2.3k
Комментарии 0
Глава профсоюза полиции призвал лишить родительских прав отца мальчика, задержанного на Арбате

Председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в интервью НСН призвал лишить родительских прав отца 10-летнего мальчика, ранее задержанного на Арбате.

Пашкин признал, что полицейским следовало бы профессиональнее проводить задержание и самим проводить видео- и аудиозапись происходящего.

"Тем более, что это регламентируется законом о полиции, что действия сотрудников документируются фото- видеосъемкой. Сотрудник полиции документирует свои действия, чтобы не было этих вопросов со стороны граждан. Они могли подойти, спросить: мальчик, ты кто, откуда, где твои родители? Нет? Давай проедем с нами, найдем их. Если бы был записан этот разговор и как себя стал вести мальчик, можно было бы о чем-то говорить", - сказал он.

Глава профсоюза полицейских указал, что мачеха ребенка называла себя его "знакомой", а отец не работает.

"Сотрудники, может, излишне жестко действовали, я их не оправдываю. Но я считаю, что отца надо лишать родительских прав за такие вещи, когда ребенок собирает милостыню. Так что у него вряд ли получится добиться увольнения полицейских", - заявил Пашкин.

Как сообщал Ruposters, ранее скандальное задержание прокомментировали в Кремле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share