Общество

Российская самбистка после боя жестоко избила победившую ее соперницу

5k
Комментарии 0
Российская самбистка после боя жестоко избила победившую ее соперницу

На международном турнире по самбо "Мемориал Потапова" во Владивостоке произошла массовая драка с участием боровшихся за бронзовую медаль спортсменок.

27 апреля после женского поединка за бронзу в категории до 56 кг, в котором Юлия Литвинцева одержала победу над Ольгой Вициной со счетом 6:0, между спортсменками произошел конфликт. Словесная перепалка переросла в драку, к ней подключились также зрители на трибунах. В итоге Литвинцева была госпитализирована с сотрясением головного мозга и открытым переломом носа. Драка попала на видео.

Международная федерация самбо изучит инцидент и даст оценку действиям спортсменок, заявил глава организации Василий Шестаков.

"Ни один самбист не вправе выяснять отношения, распуская руки, тем более на зрительских трибунах. Любые разногласия и конфликты можно уладить путем диалога... Произошедшее во Владивостоке будет рассмотрено на заседании исполнительного комитета FIAS после получения материалов от дисциплинарной комиссии FIAS и их всестороннего изучения", — цитирует Шестакова РИА Новости.

Он добавил, что виновные понесут "очень строгое" наказание.

Ранее, как писал Ruposters, массовой дракой завершился турнир по вольной борьбе в Чечне. Инцидент сняли на видео очевидцы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share