Политика

Американская пресса рассказала об "устрашающей" подлодке ВМФ России

6.5k
Комментарии 0
Американская пресса рассказала об "устрашающей" подлодке ВМФ России

В США дали характеристику состоянию подводной части российского Военно-морского флота.

Как сообщает журнал Popular Mechanics, подводный флот ВМФ России можно назвать "крепким орешком". В настоящий момент на его вооружении состоят 72 подлодки - это на одну субмарину больше, чем у США.

Автор статьи отмечает, что в составе российских ВМФ есть не только атомные подлодки и субмарины, вооруженные крылатыми ракетами, но также и аппараты для специальных операций.

Подлодку "Саров" издание назвало "устрашающим" изделием, поскольку она по всей видимости используется в качестве платформы для атомного комплекса "Статус-6". В его составе - средства для обхода ПРО США, которые могут атаковать прибрежные американские районы торпедой со 100-мегатонной ядерной боеголовкой.

В статье также отметили существование в российском флоте двух плавучих баз для доставки глубоководных субмарин проектов 667БДР "Кальмар" и 667БДРМ "Дельфин". Также Россия обладает дизель-электрическими подлодками, которых нет у США, специальными субмаринами проекта "Кашалот", атомными глубоководными станциями "Нельма" и АС-12.

Как  сообщал Ruposters, ранее журнал Business Insider рассказал о возможностях российского "оружия судного дня".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share