Политика

Порошенко назвал Пасху тестом на принадлежность России к христианской цивилизации

Порошенко назвал Пасху тестом на принадлежность России к христианской цивилизации

Грядущий праздник Пасхи станет проверкой на принадлежность России к христианской цивилизации. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

"Эта Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации. Чтобы пройти этот тест, Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху", - пишет украинский лидер.

Порошенко добавил, что в этом случае гарантирует соблюдение режима прекращения огня со стороны Киева и надеется, что “он обретет постоянный характер, не ограниченный по времени".

Президент Украины также отметил, что ожидает поддержки своей инициативы со стороны западных партнеров.

Житель Луганска Александр Семенов в комментариях к записи пригласил Порошенко в Донбасс. “Петр Алексеевич, я приглашаю Вас на Пасху и Первомай посетить Луганск. Приезжайте к своим согражданам и расскажите про светскую страну", - написал он.

Как сообщал Ruposters, Порошенко вспомнил о "российской агрессии" даже в речи на 30-ю годовщину чернобыльской катастрофы. По его словам, активные боевые действия в Донбассе велись в непосредственной близости от опасных объектов, в частности - Запорожской АЭС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share