Общество

Охранники приюта "Эко-Вешняки" избили зоозащитника лопатами

Охранники приюта "Эко-Вешняки" избили зоозащитника лопатами

Охранники приюта для животных "Эко-Вешняки", где полиция обнаружила более 40 погибших кошек и собак, избили зоозащитника лопатами, сообщила "Интерфаксу" глава организации "Зооправо" Анастасия Федюнина.

"Ему удалось пробраться на территорию приюта, где трое охранников начали избивать его, в том числе и лопатами, нам еле удалось его отбить. Мы вызвали "скорую", пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои", - рассказала Федюнина.

По ее данным, представители приюта утверждают, что трупы животных им подкинули.

В настоящий момент около сотни активистов продолжают блокировать выходы из приюта БАНО "Эко". Таким образом они намерены исключить вывоз трупов животных с территории приюта. Зоозащитники планируют находиться на месте до тех пор, пока не получат возможность забрать уцелевших животных.

"Сейчас будем распределяться и смотреть, чтобы не было никакой активности, чтобы не выносили ничего из дверей. Планируется круглосуточное дежурство", - отметила волонтер Наталья в беседе с ТАСС. По данным активистов, проводится сбор материалов для подачи заявления на проведение следственных мероприятий по работе приюта и, в частности, с требованием разобраться с массовым убийством животных.

В четверг глава организации "Зооправо" сообщила, что к ним обратились волонтеры, которые рассказали, что в данном приюте погибло около 300 животных. Предположительно, они умерли из-за плохих условий содержания. В пресс-службе ГУ МВД России по столице уточнили, что полиция проводит проверку по факту обнаружения более 40 тел погибших животных в приюте "Эко-Вешняки". Несколько тел изъято для экспертизы.

 

Друзья! Срочная информация, НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ВСЕХ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ГРАЖДАН! На сегодня, 28 апреля 2016 г., в 7 часов вечера  из "благотворительной" организации ЭКО запланирован вывоз 300 трупов собак, тщательно скрываемый подрядной организацией. На данный момент все рабочие и волонтеры принудительно удаленны с территории приюта "Вешняки". Журналисты четырех телекомпаний на территорию приюта не допускаются и дежурят у ворот.  Все, кто может приехать, чтобы помочь заблокировать вывоз и не дать скрыть следы преступления, пожалуйста, присоединяйтесь ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Волонтеры БАНО Эко просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодерством! Возьмите с собой паспорт. Организуется массовая подача заявлений, чтобы заставить прокуратуру наконец обратить внимание и принять меры.  Адрес: Аллея Первой маевки, д.7А (м.Рязанский проспект)

Фото опубликовано Додошка (@youwantadog)

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share