Общество

Оппозиционные активисты призывают подростков выйти на следующую протестную акцию 2 апреля

9.5k
Комментарии 0
Оппозиционные активисты призывают подростков выйти на следующую протестную акцию 2 апреля

В социальных сетях появились призывы к молодежи выйти на новую несогласованную с властями протестную акцию, которая назначена на 2 апреля.

"Пусть воры не думают, что мы их испугались и отступим от своих требований! Это наша страна, а не их", - говорится в анонсе митинга в одной их групп в соцсети "ВКонтакте".

Ссылка на данную страницу в ВК есть и на сайте Change.org под петицией с призывом "Отменить пакет Яровой". Причем неназванные организаторы, называющие себя "группой небезразличных молодых людей из Москвы", подчеркивают, что мероприятие будет носить мирный характер. Тем не менее комментарии пользователей говорят об обратном.

Призывы выйти на акцию распространяются не только среди жителей Москвы, но и в других российских городах.

В Екатеринбурге, где открыт штаб Алексея Навального, утверждают, что не знают об этой акции. "Это точно не представители штаба, по крайней мере не екатеринбургского. Думаю, в данном случае это процесс самоорганизации. Люди, которые выходили на митинги 26 марта за ответами от власти, так их и не получили. Кроме того, скорее всего, это стихийная реакция на задержания в Москве", - поделился с изданием Znak.ru руководитель штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин.

Тем не менее информацию о митинге размещает на своей странице "РосПил", принадлежащий Навальному.

В Twitter информацию об акции протеста активно продвигает, в частности, активист Олег Козловский.

Уроженец Хабаровска, проживающий в Вильнюсе, Александр Кушнарь, выразил уверенность, что российское руководство намерено прибегнуть к "дезинформации, запугиванию, созданию фейковых групп, реканализации протестной энергии, внедрению агентов ФСБ в группы" и другим методам. К посту он прикрепил ссылку на новость о предстоящей акции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share