Политика

События дня: 29 марта

4.8k
Комментарии 0
События дня: 29 марта

Захват самолета и ЧП в Конгрессе США. Гражданин Египта, местный оппозиционер (в египетском МИДе его, впрочем, назвали "идиотом"), вынудил пилотов египетского лайнера, который летел из Александрии в Каир, посадить самолет в аэропорту Ларнаки (Кипр). Захватчик потребовал освободить египетских женщин-заключенных, переговоров с чиновниками ЕС и направить самолет в Турцию. В итоге же он почему-то просто попросил передать его супруге письмо на арабском. После нескольких часов переговоров преступник покинул самолет... через окно! Его главный аргумент - пояс смертника - оказался ненастоящим. После произошедшего российская сторона заявила, что говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом пока рано.

И еще одна политическая акция - на этот раз в США. В американский Конгресс попытался проникнуть вооруженный мужчина. Он открыл стрельбу по полицейским, но ранил женщину. Выяснилось, что 66-летний житель Теннеси уже неоднократно устраивал у Капитолия "акции протеста" и называл себя "пророком Божьим". Полиция отказывается признавать в стрельбе политические мотивы и считает его "уголовкой". К слову, инцидент произошел как раз в канун выступления в Конгрессе Порошенко.

Что с Савченко? Источник сообщил о том, что Россия якобы предложила обменять Савченко на своих сограждан Бута или Ярошенко. Однако американские дипломаты заявили, что такой обмен невозможен. В Кремле ситуацию пока не комментируют, а адвокаты летчицы заявляют, что им все равно, на кого обменяют их подзащитную. Сама Савченко настроена по-боевому и не хочет быть "разменным товаром в политике". Она заявила, что из СИЗО "выйдет только на Украину", а с 6 апреля пригрозила снова начать сухую голодовку (на этот раз, видимо, без детских смесей).

Непонятно, что ждет россиян Ерофеева и Александрова на Украине. Как заявил главный военный прокурор страны, их убитый адвокат Грабовский якобы отказался от функций защитника. Видеоподтверждение этого тоже якобы нашли у одного из подозреваемых в убийстве юриста. На записи Грабовский выглядит измученным и заявляет, что "осознал свою ошибку". Видимо, версия устранения адвоката украинскими спецслужбами не является фантастикой.

Что в Турции? Опасения Эрдогана не оправдались - его встреча с Обамой в Вашингтоне все-таки состоится. В канцелярии президента пообещали, что ради рандеву он "пойдет на крайние меры". Турция снова оказалась замешана в конфликте - на этот раз с Германией. Немецкого посла вызвали в турецкий МИД, чтобы высказать ему недовольство местной сатирической передачей. Двухминутный ролик показали в ФРГ накануне, в нем высмеивалось желание Эрдогана жить на широкую ногу и ограничивать свободу прессы. Видимо, теперь турецкий лидер претендует и на дипломатическую неприкосновенность. А тем временем, по информации британских СМИ, ИГИЛ готовит в Турции новые теракты в детсадах и школах, где учатся евреи. Даже назван конкретный объект атаки - синагога в Стамбуле.

Худоба не в моде. На обложку популярного мужского журнала Maxim наконец попала модель plus-size. В американской версии издания оказались фотографии 28-летней Эшли Грэм. На обложке журнала девушка изображена в белой мужской рубашке. Модель, надо сказать, активно продвигает кампанию за нестандартные для индустрии моды параметры. Ее публикация со снимком в Maxim уже набрала более 50 тысяч лайков.

 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share